手机购彩

|

手机购彩 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县“五个坚持”全面做好工业和信息化工作

发表日期:2021-12-14作者:杨世刚 来源:彭阳县人民政府办公室

今年来,彭阳县围绕纺织服装、农副产品加工、煤炭和新能源综合开发利用三大工业体系,发展纺织服装和新能源开发产业全面优化县域工业经济结构。

一是坚持创新驱动发展。实施创新驱动战略,把创新能力作为彭阳县工业转型升级的重要战略支撑。加快完善以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的协同创新,大力推动科技创新、制度创新、管理创新、商业模式创新和业态创新。主动融入一带一路倡议,抢抓东西部区域合作和产业转移机遇,实施引进来”“走出去发展战略,推动产业、市场、资本和能源资源开放合作,拓展产业发展新空间。二是坚持两化深度融合。促进工业化和信息化深度融合,扎实提升工业企业市场竞争优势和经济效益水平。以标准应用建设、智能工厂示范、智慧园区建设、电子商务和智慧物流、工业互联网为重点,实现研发设计、物流采购、生产控制、经营管理、市场营销等全产业链条的智能化,大力推动企业向服务型和智能型转变。三是坚持绿色低碳转型。牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加快构建绿色循环低碳发展的产业体系,大力调整产业结构,推动行业绿色化改造,推广绿色工艺技术装备,发展绿色材料、装备和产品。规范园区建设,加快完善安全发展的体制机制。在推动碳达峰、碳中和工作中走在全区、全市前列。四是坚持深化对外开放。坚持改革开放不动摇,充分发挥市场配置资源的决定性作用,加快形成统一开放、竞争有序的市场机制。推动资源配置效益最大化和效率最优化,发挥政府在规划引领、公共资源配置、体制机制改革等方面的作用,营造良好的政策环境和稳定的发展环境。五是坚持质量效益统一。牢固树立新发展理念,将质量和效益作为衡量绩效的主要标准,支持企业深度挖掘用户需求,适应和引领消费升级趋势。推广先进质量管理模式和管理系统,树立质量标杆企业。鼓励企业制定品牌发展战略,提升产品附加值和软实力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页