手机购彩

手机购彩

|

当前位置:手机购彩 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 文件发布 > 政府(办)文件

彭阳县人民政府办公室关于印发《政府工作报告主要目标任务分工》的通知

索引号 640425001/2021-00210 文号 彭政办发〔2021〕81号 生成日期 2021-11-24
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 政府办公室

各乡镇人民政府,县直各部门单位

《政府工作报告》已经届人民代表大会第次会议审议通过。为确保各项目标任务如期圆满完成,将《政府工作报告2022年工作目标任务予以分解,并就有关事宜通知如下:

一、强化责任抓落实做好2022《政府工作报告》任务是做好全年政府工作的重要抓手,各乡镇、部门(单位)要认真对照《政府工作报告重点工作任务分解》,精心谋划、周密部署、认真实施。各部门(单位)主要负责人是政府工作报告重点工作目标任务的第一责任人,要负总责、亲自抓,确保《政府工作报告》确定的重点工作任务落到实处、取得实效。

二、强化措施抓落实。各乡镇、部门(单位)要严格对照重点任务,坚持目标化推进、清单化管理、任务化落实,倒排工期,节点推进。牵头单位要发挥主导作用,及时统筹协调解决工作中存在的困难和问题,配合单位要主动作为,形成工作合力;责任分解中没有涉及到的单位要按照《政府工作报告》总体要求,切实履行好部门职能职责。

三、强化督查抓落实。重点工作任务将纳入全目标管理考核,各县级责任领导要牵头抓好分管领域任务落实,各牵头单位要每季度向县政府督查室报送任务落实进展情况,并分别于620日和1210日前向政府办书面报告半年、全年工作总结政府督查室将会同有关部门定期不定期开展专项督查,及时通报情况,年底组织对目标任务完成情况进行全面考核。

附件:1. 彭阳县2022年主要指标任务分解表

2. 彭阳县2022年重点工作任务分解表

3. 彭阳县2022年改善民生10件实事任务分解



                         彭阳县人民政府办公室

                         20211124

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页