手机购彩

手机购彩

|

当前位置:手机购彩 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2021年第14次政府常务会议

索引号 640425001/2021-00122 文号 生成日期 2021-09-03
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县政府办公室

202193日,张永强代县长主持召开县人民政府第14次常务会议。现纪要如下:

会前集中学习了《工伤保险条例》部分内容

会议邀请了县人社局王莉同志就《工伤保险条例》部分内容,通过以案释法的形式进行了讲解学习。

一、听取县长专题会议决定、批示办理、现场督办事项(816—93日)和2021年政府常务会议议定事项落实情况的汇报,研究审议《县委和政府议定事项督办落实工作制度》

会议听取了县政府办公室关于县长专题会议决定事项、批示办理事项、现场督办事项和2021年政府常务会议(第3—12次)议定事项落实情况、《县委和政府议定事项督办落实工作制度》起草情况的汇报。

会议决定,原则同意县政府办公室起草的《县委和政府议定事项督办落实工作制度》,按照会议提出的意见进一步修改完善后,以政府办文件印发执行。

会议要求,(一)由张国仁同志牵头,发改局负责,将20122019年58个未验收项目提交专治办会议研究,县纪委监委提出处理意见后,按程序提交政府常务会议研究审议,确保于9月底前完成所有项目验收。(二)由刘旭同志牵头,水务局、自然资源局、财政局、发改局负责,继续发挥美丽茹河建设PPP项目办公室作用,确保美丽茹河建设PPP项目正常推进。(三)由发改局、财政局、住房城乡建设局、交通局、水务局负责,加快6家国有企业公司制改制工作,于1011日前完成。(四)由住房城乡建设局负责,于9月底前完成十二五移民的房产证办理。(五)由王继讲同志牵头,发改局负责,住房城乡建设局配合,于915日前完成取暖费定价标准制定。住房城乡建设局负责对未缴纳取暖费的暂停供暖,积极配合法院加快对已被起诉拖欠取暖费的企业和居民案件的审结进度,确保今年冬季供暖工作正常、有序运行。(六)各乡镇要加大五土共改工作宣传力度,归档留存整改资料,10月份开始由财政局、农业农村局联合完成验收后进行资金兑付。由政府督查室负责,对土房刷白和砖裱现象进行督查统计,在全县重点工作视频调度会上作以通报。(七)由农业农村局牵头,各乡镇负责,于10月底前全面完成改厕任务。(八)由自然资源局负责,加快违法图斑整改进度,确保在规定时限内全面完成整改。(九)由农业农村局负责,督促各乡镇加快“2652”“5350”肉牛养殖示范村建设进度,紧盯目标任务,严把标准环节,严格进行验收。(十)由金融局牵头,各乡镇负责,加大逾期贷款清收力度,于94日前汇总上报清收情况。

二、研究审议《彭阳县王洼产业园区十四五发展规划》《彭阳县十四五民政事业发展规划》《彭阳县十四五林草产业发展规划》《彭阳县十四五综合交通发展规划》

会议听取了县园区管委会、民政局、自然资源局、交通局分别关于《彭阳县王洼产业园区十四五发展规划》《彭阳县十四五民政事业发展规划》《彭阳县十四五林草产业发展规划》《彭阳县十四五综合交通发展规划》的汇报。

会议决定,原则通过《彭阳县王洼产业园区十四五发展规划》《彭阳县十四五民政事业发展规划》《彭阳县十四五林草产业发展规划》《彭阳县十四五综合交通发展规划》

会议要求,(一)各相关部门(单位)要加快剩余17专项规划编制进度确保于9月底前完成编制。(二)由园区管委会、民政局、自然资源局、交通局负责,尽快印发专项规划,按照规划内容进一步细化任务清单,明确各部门任务职责,各相关部门要严格对照规划抓好工作落实。(三)各县级分管领导要严格审核规划内容,确保规划的科学性、合理性、可操作性。

三、听取全县信访工作进展情况汇报,安排部署下一步工作

会议听取了县信访局关于全县信访工作进展情况的汇报,安排部署了下一步工作。

会议要求,(一)严格落实领导坐班接访制度。由信访局负责,合理安排县级领导接访日,并及时提醒各县级领导按时接访。各乡镇、各部门(单位)也要严格落实领导接访制度,每日安排专人接待来访群众,跟踪督办群众反映问题,及时解决群众急难愁盼。(二)切实转变工作作风。在农村人居环境整治等重点工作推进过程中,各乡镇要做好政策宣传解读工作,注意工作方式方法,规范操作程序,加大宣传力度,确保不因工作疏漏引发信访矛盾纠纷。(三)牢牢压实首接首办责任。各乡镇、各部门(单位)要高度重视信访工作,把群众的事放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚决杜绝推诿扯皮现象发生,依法依规处理好群众信访问题。(四)不断提升信访满意度。由信访局负责,对各乡镇、各部门(单位)今年办结的信访件一一进行审查复核,并安排专人进行电话回访,每周梳理登记办结不满意的信访件,建立清单,分析原因,对办理不规范解决不到位的退回责任单位重新办理,确保实现案结事了人和

四、听取关于《彭阳县政府投资项目管理办法》《彭阳县财政性资金管理办法(暂行)》运行情况的汇报

会议分别听取了县发改局、财政局关于《彭阳县政府投资项目管理办法》《彭阳县财政性资金管理办法(暂行)》运行情况的汇报。

会议要求,(一)要狠抓制度落实。各乡镇、各部门(单位)要严格执行县委政府制定的各项体制机制和管理办法,把制度执行作为推进工作落实的有力抓手,保障各项工作高标准、高质量开展。(二)要突出工作实效。由各县级分管领导牵头,各部门(单位)负责,严把项目设计关,落实好项目设计签字背书制度,挑选资质优、实力强企业负责项目规划设计,确保项目设计内容实施、能落地。(三)要加快项目建设。由财政局负责,于9月底前对仍未按照序时进度开(复)工的项目,收回项目资金,对相关项目负责人员严肃问责。(四)要保障项目质量。由各相关部门(单位)共同组成督查组,对全县在建项目进行实地督查,对有质量问题的项目移交县纪委监委进行调查问责,各部门要严把项目实施准入关,确保项目质量零问题。(五)要做好项目谋划。由各县级分管领导、各部门(单位)对2022年谋划项目情况进一步提出修改意见,明确需独立实施和各部门配合完成的项目。由发改局负责,各部门(单位)配合,根据修改意见细化责任清单,于95日前梳理上报2022年项目谋划表。(六)要加快资金支付。由各相关部门(单位)负责,加快资金支付进度,提高资金拨付效率。(七)要树牢节俭理念。由财政局负责,严格控制2022年项目造价,并与自治区财政厅进行对接,把好三公经费压减关,明确压减底线。

五、研究审议《彭阳县移民产业就业提升行动方案(2021—2025年)》

会议听取了县乡村振兴局关于《彭阳县移民产业就业提升行动方案(20212025)》情况的汇报。

会议决定,原则同意县乡村振兴局提交的《彭阳县移民产业就业提升行动方案(20212025)》,按照会议提出的意见建议进一步修改完善,提交县委常委会会议研究审定后,以县委农办文件印发执行

会议要求,(一)由乡村振兴局牵头,各乡镇、各部门(单位)负责,严格对标《彭阳县移民产业就业提升行动方案(2021—2025年)》,抓好相关工作落实,确保移民稳步增收致富。(二)由农业农村局负责,积极组织农户自建养殖棚,建成后按程序进行验收和补贴资金兑现。(二)由自然资源局负责,与各乡镇积极对接,对需要新建的养殖园区或养殖棚,通过将移民迁出区土地性质调整为基本农田,进行占补平衡;对需要翻建的养殖棚,凡经国土调查云核实占用永久基本农田的,及时确定用地范围,纳入永久基本农田核实清理范畴,进行清理补划并办理设施农用地备案手续,确保不产生新的违法图斑问题

六、传达学习全区法治政府建设工作会议精神,研究我县贯彻意见

会议传达学习了全区法治政府建设会议精神,听取了县司法局关于中央依法治国办督查我县法治政府建设准备工作的汇报。会议原则同意县司法局提出的贯彻意见。

会议要求,(一)规范执法程序。各执法单位要高度重视行政执法工作,不断规范执法程序司法局要统筹做好行政复议工作,及时和县法院对接,对行政执法程序不规范的,一律不予受理。(二)落实出庭应诉制度。严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,各乡镇、各部门(单位)主要负责人每年出庭应诉不少于6次,各县级分管领导出庭应诉不少于2次。由政府办负责,每月统计应诉出庭情况,并及时通报。(三)做好督查准备。由司法局抽调骨干力量,对标中央依法治国办督查法治政府建设工作要点,及时梳理督查目录和清单,补齐完善资料,建立问题清单,并派专人逐单位督查指导、完善资料,确保督查工作不出问题

七、听取全县安全生产工作进展情况汇报,安排部署下一步工作

会议听取了县应急管理局关于全县安全生产工作进展情况的汇报。

会议要求(一)各县级分管领导牵头,再次督查检查分管领域行业部门的安全生产工作,切实做到真查实查、严查细查,确保严守安全生产底线。(二)由应急管理局牵头,各乡镇、相关部门(单位)配合,将排查出的132项安全隐患清单,以督办函形式发至各相关单位进行跟踪督办,明确整改时限,进行闭环验收。(三)各乡镇、各部门(单位)要进一步强化安全生产意识,加强行业部门安全生产工作和五土拆除过程中安全风险排查防范工作,严守安全生产底线,坚决避免发生安全事故。(四)由供电局负责,对全县电线老化问题进行全面排摸,建立排查问题整改清单,以督办函形式发至各相关部门进行跟踪督办,确保11月底前相关问题全部整改到位。

八、研究调整2021年统筹整合涉农资金和闽宁协作发展资金使用方案事宜

会议听取了县乡村振兴局关于调整2021年统筹整合涉农资金和闽宁协作发展资金使用方案事宜的汇报。

会议决定,原则同意县乡村振兴局提请研究的关于调整2021年统筹整合涉农资金和闽宁协作发展资金使用方案事宜,按照会议提出的意见建议进一步修改完善,提交县委常委会会议审定后,以两办文件印发实施。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)要严格按照调整后的方案抓好工作落实,加快资金支付进度,确保资金支付进度与项目建设进度同步。

九、传达学习全区市场监管工作电视电话会议精神,听取全县上半年市场监管工作进展情况汇报,安排部署下一步工作

会议传达学习了全区市场监管工作电视电话会议精神,听取了县市监局关于全县上半年市场监管工作进展情况的汇报,安排部署了下一步工作。

会议要求,(一)由赫丽娟同志牵头,市监局负责,组织部、编办、人社局配合,协调解决食品药品安全检验检测中心单位性质和人员编制问题,由财政局统筹安排资金。(二)由市监局负责,对全县食品药品安全情况进行全面检查,对于农村小卖部、小作坊、食品加工车间等增加检查频次,加大执法力度,确保有效补齐农村食品药品安全问题短板。

十、研究审议《彭阳县深化应急管理综合行政执法改革实施方案》

会议听取了县应急管理局关于《彭阳县深化应急管理综合行政执法改革实施方案》起草情况的汇报。

会议决定,原则同意县应急管理局提交的《彭阳县深化应急管理综合行政执法改革实施方案》,按照会议提出的意见建议进一步修改完善后,提交县委常委会会议研究审定。

会议要求,由县委编办牵头,统筹调整各部门执法队伍编制数量,协调解决县应急管理综合行政执法队人员编制问题。

十一、研究审议《地质灾害点居民搬迁实施方案》

会议听取了县应急管理局关于《地质灾害点居民搬迁实施方案》情况的汇报。

会议决定,原则同意县应急管理局提交的《地质灾害点居民搬迁实施方案》,按照会议提出的意见建议进一步修改完善后,以政府办文件印发执行。

会议要求,(一)由住房城乡建设局负责,乡村振兴局、白阳镇配合,参考十三五移民政策,对白阳镇南山村723人实施搬迁安置,于10月底前完成。(二)由乡村振兴局牵头,住房城乡建设局、白阳镇、古城镇负责,对白阳镇余沟村720人和古城镇挂马沟村中川组929人实施就近搬迁安置,并参考十三五移民政策进行安置补贴。(三)由水务局和交通局负责,做好搬迁群众通水通路等相关工作。

十二、研究资金事宜

会议听取了县财政局关于资金事宜的汇报。

会议决定,原则同意县财政局提请研究的关于红河镇、交通局等单位提交政府的62741.0772万元预算分配事宜。

具体安排如下:1. 安排红河镇解决红河宽坪原设施农业园区遗留土地流转等相关费用111.0772万元;2. 安排交通局解决县城市公交运营补贴及城乡客运补短板建设资金130万元;3. 安排卫生健康局解决疫情防控经费300万元;4. 安排县医院2017—2020年从业人员预防性体检费100万元;5. 安排宣传部采购人民日报电子阅报栏信息定制服务资金100万元;6. 安排住房城乡建设局供热公司亏损补贴2000万元。

会议要求,各部门(单位)要进一步强化项目支出管理和绩效考核,做到项目资金专款专用、规范高效。

十三、研究四权改革基金库设立事宜

会议听取了县财政局关于“四权”改革基金库建立情况的汇报。

会议决定,原则同意县财政局提请研究的建立“四权”改革基金库事宜,按照会议提出的意见建议对相关材料进一步修改完善后,提交县委常委会会议研究审定。

会议要求,由自然资源局负责,将林下经济、土地流转等收益注入基金库,进行统一分配使用。

十四、研究固定资产处置事宜

会议听取了县财政局关于固定资产处置事宜的汇报。

会议决定,原则同意县财政局提请研究的关于固定资产处置事宜,并严格按照《彭阳县行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》相关规定对资产进行处置。

会议决定,(一)车辆报废3辆,原值71.74万元。机关事务管理局报废车辆3辆,分别为宁DBS783(原宁D29566),原值251376元;宁DEM166(原宁D21066),原值232000元;宁DX8658,原值230800元。(二)房产拆除面积6833.56㎡,原值440.45万元。1. 农业农村局拆除房屋总建筑面积868.2㎡,原值304362.4。其中:新集乡畜牧兽医工作站房屋建筑面积340,原值177458元;红河乡畜牧兽医工作站房屋建筑面积113.2,原值48600元;小岔乡畜牧兽医工作站房屋建筑面积235,原值66424.40元;古城镇畜牧兽医工作站房屋建筑面积180,原值11880元。2. 教育体育局拆除4所学校房屋,房屋总建筑面积5965.36㎡,原值4100133。其中:新集乡初级中学拆除教学楼、实验楼、学生宿舍楼建筑面积4955.36㎡,原值3607149元;罗洼乡中心学校拆除教室建筑面积360㎡,原值120100元;小岔乡中心学校拆除宿舍建筑面积280㎡,原值158284元;新集乡沟口村寄宿制学校拆除教室、电教室建筑面积370㎡,原值241900元。

十五、研究2宗国有建设用地出让事宜

会议听取了自然资源局关于出让彭地(G)〔2021—04号、彭地(G)〔2021—052宗国有建设用地相关事宜的汇报。

会议决定,原则同意2宗土地出让起始价款竞买保证金金额增价幅度等,按程序提交县委常委会会议审定。

会议决定,(一)彭地(G)〔2021—04号挂牌起始总价款为406.99万元870/,竞买保证金金额100%,增价幅度13万元或其整倍数,土地使用性质为居住兼容商业。(二)彭地(G)〔2021—05号挂牌起始总价款为92.55万元105/,竞买保证金金额100%,增价幅度4万元或其整倍数,土地使用性质为工业用地。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页